Tomaten-Aprikosen-Salat mit Feta und Honig-Sambal-Dressing

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Tomaten-Aprikosen-Salat mit Feta und Honig-Sambal-Dressing

Tomatensalat im neuen Gewand: Zu den sonnengereiften Tomaten gesellen sich in diesem Rezept saftige Aprikosen und würziger Feta. Ein Salat-Gedicht!

Das Honig-Sambal-Dressing passt auch zu: Möhren, Knollensellerie oder Kürbis – jeweils roh oder gegart. Auch zu gekochten Schwarzwurzeln, rohen oder gekochten Champignons und zu Avocado. (Dressing pro Portion: ca. 170 kcal, 15 g F, 0 g EW, 9 g KH)

  1. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, die Stielansätze dabei wegschneiden. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Kerne entfernen. Die Aprikosenhälften in schmale Spalten schneiden und mit den Kirschtomaten mischen.
  2. Den Feta trocken tupfen, einmal quer halbieren und nach Belieben zerbröckeln oder in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Fetakäse behutsam unter die Tomatenmischung heben.
  3. Den Honig mit Sambal Oelek, Sherryessig, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Traubenkernöl unterschlagen.
  4. Die Tomaten-Aprikosen-Mischung mit dem Honig-Sambal-Dressing mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen.
  5. Inzwischen das Basilikum und die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf einen kleinen Rest grob hacken. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter unter den Salat heben. Den Salat mit den Kräuterblättchen garnieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*