Tom Khaa Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Tom Khaa Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch

Tom Khaa Gai heißt diese Suppe auf Thailändisch. Unverzichtbar sind Galgant, Zitronengras und Limettenblätter.

  1. Galgant, Zitronengras und Limettenblätter waschen. Galgant in Scheiben, Zitronengras in 3 cm lange Stücke schneiden. Limettenblätter vierteln. Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Vorbereitete Zutaten mit Kokosmilch, Currypaste, Fischsauce und Zucker zum Kochen bringen, alles 5 Min. sanft kochen lassen.
  3. Koriander oder Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Die Brühe zur Suppe geben, aufkochen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zugedeckt in der Suppe in 6-8 Min. gar ziehen lassen.
  4. Die Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit den Koriander- oder Minzeblättchen bestreuen.

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