- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Frucht, Creme und Gelee vereinen sich in diesem Dessert zu einem unschlagbaren Trio. Perfekt als Nachspeise auf dem Asia-Büffet.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Tofu mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Pflaumenwein, Salz, Ingwer und 2 EL Honig pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
- Litschis schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in Streifen schneiden und auf vier Schälchen verteilen. Die Tofucreme darüber verteilen und glatt streichen.
- 150 ml Pflaumenwein mit 1 EL Honig und Agar-Agar verrühren, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle ziehen, den übrigen Pflaumenwein unterrühren und abkühlen lassen.
- Sobald die Weinmischung leicht zähflüssig wird, diese vorsichtig über die Tofucreme gießen. Abgedeckt kalt stellen. Das Dessert servieren, wenn der Pflaumenwein eben geliert ist oder komplett durchkühlen lassen.
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