Tofucreme mit Litschis und Pflaumenweingelee

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Tofucreme mit Litschis und Pflaumenweingelee

Frucht, Creme und Gelee vereinen sich in diesem Dessert zu einem unschlagbaren Trio. Perfekt als Nachspeise auf dem Asia-Büffet.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Tofu mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Pflaumenwein, Salz, Ingwer und 2 EL Honig pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
  2. Litschis schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in Streifen schneiden und auf vier Schälchen verteilen. Die Tofucreme darüber verteilen und glatt streichen.
  3. 150 ml Pflaumenwein mit 1 EL Honig und Agar-Agar verrühren, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle ziehen, den übrigen Pflaumenwein unterrühren und abkühlen lassen.
  4. Sobald die Weinmischung leicht zähflüssig wird, diese vorsichtig über die Tofucreme gießen. Abgedeckt kalt stellen. Das Dessert servieren, wenn der Pflaumenwein eben geliert ist oder komplett durchkühlen lassen.

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