- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Hütten-Feeling zu Hause: Die überbackenen Specknudeln sind ganz einfach zuzubereiten und locken nicht nur Kinder hinter dem Ofen vor.
- Römertopf wässern. Schinkenscheiben übereinanderlegen und quer in dünne Streifen schneiden. Käse grob reiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und nach und nach unter Rühren Brühe und Milch zugießen. Thymian zugeben und die Sauce unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Geriebenen Käse einrühren und in der heißen Sauce schmelzen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Schinken, Frühlingszwiebeln und Nudeln in den Römertopf geben. Käsesauce darübergießen und alles gründlich vermengen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 70 Min. garen. Nach 1 Std. Deckel abnehmen und fertig garen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!