- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- -2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wer es ein wenig deftiger mag bevorzugt die Knöderl, die anderen lassen sich die luftigen Nockerl schmecken. Und hinterher einen zarten Tafelspitz.
- Für die Knöderl die Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck würfeln. Beides in der Butter knusprig braten. Petersilie waschen, fein hacken und unterheben.
- Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch erwärmen, leicht salzen und pfeffern, Milch über die Brötchen gießen. Speck-Zwiebel-Mischung, Ei und 4-5 EL Mehl unterkneten. Knöderlmasse 15 Min. quellen lassen.
- Für die Grießnockerl die Butter schaumig rühren. Mit 2 Prisen Salz und 1 Prise Muskatnuss würzen. Erst das Ei, dann den Grieß unterrühren. Grießteig 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Grießteig mit 2 Teelöffeln Nockerl formen. Nockerl auf einen mit Öl bepinselten Teller legen und nochmals 10 Min. kalt stellen.
- Die Nockerl in sanft kochendes Salzwasser geben und darin offen in 10-15 Min. gar ziehen lassen. Aus der Knöderlmasse 12 Klößchen formen. Klößchen in einem zweiten Topf in sanft kochendem Salzwasser offen in 5-8 Min. gar ziehen lassen. Nockerl und Knöderl jeweils herausheben und in heißer Rindfleischbrühe servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!