Tigerschnecken

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Tigerschnecken

Kleine Mohnschnecken werden mit geraspelten Äpfeln fruchtiger gemacht.

  1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen, mit Milch (bis auf 1 EL) und Butter verkneten und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und raspeln. Teig gut durchkneten, auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 25 x 42 cm Größe ausrollen.
  3. Den Teig mit Mohnmasse bestreichen. Die Apfelraspel darauf geben und von der breiten Seite her aufrollen. Die Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, diese etwas auseinander ziehen.
  4. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
  5. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 20 Min. goldbraun backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*