- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Kleine Mohnschnecken werden mit geraspelten Äpfeln fruchtiger gemacht.
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen, mit Milch (bis auf 1 EL) und Butter verkneten und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Die Äpfel waschen, entkernen und raspeln. Teig gut durchkneten, auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 25 x 42 cm Größe ausrollen.
- Den Teig mit Mohnmasse bestreichen. Die Apfelraspel darauf geben und von der breiten Seite her aufrollen. Die Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, diese etwas auseinander ziehen.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
- Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 20 Min. goldbraun backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!