Thunfisch-Süßkartoffel-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Thunfisch-Süßkartoffel-Salat

In nur 20 Minuten steht der raffinierte Süßkartoffel-Salat auf dem Tisch. Und begeistert dabei nicht nur mit seinem geringen Aufwand: einfach lecker!

Süßkartoffeln, Bohnenkerne und Zwiebeln vertragen sich nicht nur mit Thunfisch. Schneide stattdessen 200 g gekauften Schweinebraten in kleine Würfel. Auch Reste vom Sonntagsbraten passen wunderbar in diesen Salat.

  1. Die Süßkartoffeln waschen und gründlich abbürsten oder schälen, dann grob raspeln und auf einer Servierplatte oder auf vier Tellern verteilen.
  2. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Die weißen Bohnenkerne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Thunfisch, die Zwiebelspalten und die Bohnen auf dem Süßkartoffelbett verteilen.
  3. Den Essig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Chiliflocken verquirlen. Das Dressing kräftig abschmecken und über die Salatzutaten träufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Salat mit der Petersilie und den Kapern bestreuen und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*