Thunfisch mit Rosmarinkartoffeln

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Thunfisch mit Rosmarinkartoffeln

Das ist ein Klassiker, der raffiniert aufgepeppt wurde. Mit bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag geht natürlich alles noch ein bißchen schneller.

  1. Kartoffeln schälen, längs vierteln und zugedeckt in wenig Salzwasser gut 5 Min. kochen lassen.
  2. Inzwischen den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und hacken. Rosmarin mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verrühren.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und hacken. Die Thunfischfilets kalt abwaschen und trocken tupfen, rundherum mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale einreiben.
  4. Die Kartoffeln abgießen, in dem Rosmarin-Öl wenden und auf einem Backblech verteilen. Etwas an die Seite schieben, die vorbereiteten Thunfisch-Filets dazwischenlegen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 12 Min. garen.

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