Thai Chili-Chicken-Sauce

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Thai Chili-Chicken-Sauce

Diese scharfe Sauce ist für jeden ein Muss, der die thailändische Küche liebt. Im Sommer ideal zum Grillen.

  1. Die Chilis waschen, längs vierteln und samt Kernen (aber ohne Stielansätze) klein schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  2. Den Zucker in einen hellen Topf streuen und mit etwas Wasser befeuchten. Bei mittlerer Hitze schmelzen. Chilis und Knoblauch ca. 5 Min. darin andünsten. Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Ingwer zugeben, 1/4 l Wasser angießen und unter Rühren aufkochen.
  3. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit dem Essig zum Sirup gießen und 3 Min. sanft kochen lassen. Salzen und in einem Schüsselchen abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*