Teriyaki Chicken Ramen

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Teriyaki Chicken Ramen

Ramen für Einsteiger: Diese Bowl mit Hähnchen und Teriyaki-Aromen schmeckt einfach jedem!

  1. Den Fond in einem breiten Topf aufkochen und in 10 Min. bei starker Hitze offen auf ca. 600 ml reduzieren lassen. Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und in 10 Min. auf die Hälfte zu einer leicht dicklichen Teriyaki-Sauce einkochen lassen.
  2. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und das Ei in 6 Min. wachsweich kochen. Kalt abspülen, pellen und in Eiswasser auskühlen lassen. Dann längs halbieren. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Dann abgießen und 2 Min. in Eiswasser abschrecken, erneut abgießen und beiseitestellen.
  3. Die Hähnchenbrust trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 4-5 Min. pro Seite braten, dann mit 1 EL Teriyaki-Sauce glasieren. Die Hähnchenbrust in 5 mm dicke Streifen schneiden.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die restliche Teriyaki-Sauce auf zwei Schalen verteilen und mit dem heißen Fond aufgießen. Nudeln hineingeben und mit einer Gabel spiralförmig aufdrehen. Lauch, Zuckerschoten, Ei und Hähnchen darauf anrichten und sofort servieren.

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