- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Wer Ingwer mag, wird diesen Drink lieben! Denn hier kommt das volle Ingweraroma ins Glas.
Rezept Teesirup
So bereitest du Teesirup zu: 250 ml Wasser erhitzen, 3 Teebeutel schwarzer Tee (z.B. Earl Grey) und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone dazugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Teebeutel ausdrücken. Tee mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 250 g Zucker verrühren, danach aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Sirup abfüllen.
Portionsgröße: Für 2 Drinks (à ca. 250 ml)
- In einen Topf 100 ml Wasser geben und aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Danach die Teeblätter ins Wasser geben und den Tee abgedeckt 5-6 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen Teesirup, Zitronenspalten, Ingwerscheiben und Minzeblättchen auf Tassen, Becher oder Gläser verteilen. Das Ingwer-Bier in einem Topf leicht erwärmen.
- Das Ingwer-Bier in die Tassen, Becher oder Gläser füllen. Den Tee durch ein Sieb dazugießen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!