Tatar mit Kartoffelstampf

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Tatar mit Kartoffelstampf

Leckeres dänisches Rezept für Gäste oder als Wohlfühlessen am Wochenende.

  1. Für das Tatar das Fleisch trocken tupfen und sehr fein würfeln. Die Zitrone auspressen. Fleisch, Zitronensaft, Senf, 1 TL Salz und Eigelbe in einer Schüssel gründlich verkneten. Das Tatar bis zur Verwendung kühlen.
  2. Die Kapern in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Frittieröl in einem kleinen Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Kapern im heißen Öl 30-60 Sek. frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und durch Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Mayonnaise und Preiselbeeren verrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die gepickelten Zwiebeln abtropfen lassen.
  4. Die Brotscheiben längs halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 2 Min. knusprig braten. Durch Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für den Stampf die Kartoffeln gründlich waschen. In einem Topf in wenig Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 25 Min. weich garen. Dann abgießen. Crème fraîche und 1 TL Salz zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
  6. Das Tatar mit dem Servierring auf vier Tellern anrichten. Die Preiselbeermayonnaise daraufstreichen, die gepickelten Zwiebeln und die frittierten Kapern darauf verteilen. Je 1 Brotchip schräg in das Tatar stecken. Den Kartoffelstampf daneben anrichten, beides mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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