Tarte Tatin mit Mandelblättchenboden

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Tarte Tatin mit Mandelblättchenboden

Für dieses Rezept solltest du unbedingt eine beschichtete Pfanne benutzen! Der Boden ähnelt einem Florentinerkeks und sorgt für den extra Crunch.

In unserem großen Special haben wir noch mehr leckere für dich zusammengefasst.

  1. Eine Pfanne mit Backpapier auslegen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und unregelmäßig auf dem Papier in der Pfanne verteilen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Bögen schneiden.
  3. In einer zweiten beschichteten Pfanne die Butter mit 1 EL Honig bei mittlerer Hitze schmelzen, bis der Honig karamellisiert. Dann die Mandelblättchen in den Karamell geben, gut vermischen und gleichmäßig auf der Schokolade verteilen, sodass ein Mandelboden entsteht.
  4. In der Pfanne, in der der Mandelkaramell zubereitet wurde, erneut 1 EL Honig schmelzen lassen. Den Apfelsaft zugeben und den Pfanneninhalt bei mittlerer Hitze ebenfalls karamellisieren lassen.
  5. Auf dem Karamell in der Pfanne die Apfelbögen rosettenförmig auslegen und in ca. 5 Min. bei kleiner Hitze garen. Dann den Mandelboden mit dem Backpapier nach unten auf einen Teller ziehen, den Teller umdrehen und verkehrt herum auf die Pfanne legen. Mit Schwung die Äpfel auf den Mandelboden stürzen und in mindestens 1 Std. vollständig auskühlen lassen.
  6. Die Tarte Tatin in vier Teile schneiden und auf Desserttellern anrichten.

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