Tamarindenchutney

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Tamarindenchutney

Die Früchte des Tamarindenbaumes sind 15-20 cm lang – die Samen im Inneren der Frucht sind von einer dunklen, klebrigen Masse umhüllt und schmecken sehr sauer.

Portionsgröße: FÜR 8 PERSONEN (ETWA 300 G):

  1. Das Ghee in einem Topf erhitzen und das Tamarindenmus darin 1 Min. unter Rühren erwärmen.
  2. Kreuzkümmel, Zucker und Chilipulver hinzufügen und mit etwas Salz abschmecken. Etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Rosinen in kaltem Wasser waschen und unter das Chutney mischen. Bei schwacher Hitze noch 2 Min. kochen lassen, dann abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*