- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Die Orientküche mischt mit Vorliebe aromatische Gewürze mit zartem Fleisch und süßen Früchten. Hier eine besonders leckere Variante mit Entenkeulen und Sauerkirschen.
- Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Keulen trockentupfen, Haut mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Zimt, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Keulen damit rundum einreiben und mit der Haut nach oben in einen flachen Bräter legen. Auf dem Rost im Ofen (Mitte) 25 Min. braten.
- Honig mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Keulenhaut damit bestreichen und weitere 20 Min. braten. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Pastinaken schälen und längs in 1 cm dicke Stifte schneiden. Keulen aus dem Bräter nehmen. Fett bis auf 2 EL abgießen. Zwiebeln und Pastinaken im Bräter andünsten. Zimt, Mandarinenschale, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel und Brühe unterrühren. Keulen mit der Haut nach oben daraufsetzen, zugedeckt im Ofen weitere 45 Min. schmoren.
- Kirschen unter das Gemüse mischen und offen 25 Min. schmoren. Inzwischen Mandeln in einem flachen Topf ohne Fett goldbraun rösten. Couscous und Olivenöl untermischen, bei schwacher Hitze unter Rühren 2 Min. braten. 200 ml warmes Wasser mit Salz verrühren, zum Couscous geben und zugedeckt 5 Min. auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Gemüse und Keulen anrichten, grob gehackte Minze darüberstreuen.
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