- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diesen Salat aus der ursprünglich libanesischen Küche kann man als Vor- oder Hauptspeise, Zwischenmahlzeit oder auch als Beilage servieren. Er schmeckt immer!
- Den Couscous mit ½ TL Salz in 200 ml eiskaltem Wasser verrühren und 20 Min. quellen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Bohnen ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Gurke waschen und mit Schale fein würfeln. Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen fein hacken. 1 Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Den Saft von beiden Zitronen auspressen.
- Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Gurke und Tomaten, Zwiebel, Kräutern, Zitronensaft und Zitronenschale, Bohnen, Korinthen und Öl vermischen, salzen und pfeffern. Mindestens 4 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren das Taboulé eventuell nachwürzen.
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