Szegediner Gulasch mit Salzkartoffeln und Schmand

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Szegediner Gulasch mit Salzkartoffeln und Schmand

Wer's herzhaft mag, ist mit diesem ungarischen Gulasch auf der sicheren Seite. Dazu gibt's Schmand oder saure Sahne und Salzkartoffeln mit Petersilie.

  1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Schmalz in einem weiten Topf erhitzen, das Fleisch darin in zwei Portionen bei starker Hitze ca. 5 Min. unter ständigem Wenden anbraten. Dann alles Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel dazugeben und unter Rühren leicht anrösten. Die Brühe dazugießen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen.
  3. Das Sauerkraut abtropfen lassen, zerpflücken und dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze noch 30 Min. zugedeckt schmoren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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