Süßkirschensalat mit Aprikosen und Sommerpflaumen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Süßkirschensalat mit Aprikosen und Sommerpflaumen

Der Obstsalat mit Kirschen hübscht im Handumdrehen jedes Buffet auf. Wer den Fruchtsalat kindgerecht zubereiten möchte, kann natürlich das Kirschwasser weglassen.

  1. Die Kirschen waschen, entstielen und mit einem Kirschkernentsteiner von den Steinen befreien. Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Honig und eventuell dem Kirschwasser in einer Schüssel verrühren. Kirschen dazugeben und untermischen.
  2. Die Aprikosen waschen, halbieren und von den Steinen befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel oder dünne Spalten schneiden.
  3. Die Pflaumen waschen, halbieren und ebenfalls entsteinen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
  4. Anrichten: Die Sommerpflaumen auf vier Schalen verteilen, darauf die Aprikosen anrichten. Die Süßkirschen mit dem Sud darübergeben. Zum Schluss nach Belieben noch mit den Blüten dekorieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*