- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Frisch geriebener Ingwer bestimmt den Geschmack des farbenfrohen, mild-würzigen Salates. Auch eine extravagante Beilage.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:
- Die Süßkartoffeln schälen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Süßkartoffeln, Ingwer und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit dem Safran würzen.
- Die Süßkartoffeln mit Salzwasser bedecken. Alles aufkochen lassen und die Süßkartoffeln in 30 Min. garen.
- Inzwischen den Riesenkürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Streifen schneiden.
- Die Kürbisstreifen in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Mit Lorbeerblatt und Salbei aufkochen lassen und den Kürbis in 20 Min. garen.
- Kürbisstreifen und Süßkartoffelwürfel in einem Sieb abtropfen lassen. Lorbeerblatt und Salbeiblätter entfernen. Den Saft der Limette auspressen.
- In einer Salatschüssel Limettensaft mit übrigem Olivenöl und Zimtpulver verrühren. Kürbis und Süßkartoffeln vorsichtig untermischen. Kalt oder warm servieren.
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