Süßkartoffel-Mais-Auflauf

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
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Süßkartoffel-Mais-Auflauf

Eine ungewöhnliche Kombination – aber unschlagbar gut. Der Auflauf gelingt leicht und schmeckt auch Kindern.

  1. Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Lauch längs vierteln, waschen und putzen, die Viertel in feine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, den grünen und weißen Teil getrennt in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen, eine Auflaufform (ca. 30 x 30 cm) mit Butter einfetten. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Sellerie, Lauch, weiße Zwiebelringe und Knoblauch andünsten, salzen und pfeffern. Sahne und 100 ml Brühe dazugießen, aufkochen und kräftig mit Currypulver würzen. Vom Herd nehmen, Mais und Zwiebelgrün untermischen. Süßkartoffeln lagenweise in die Form schichten, salzen und pfeffern, dabei immer etwas von der Gemüse-Sahne-Mischung dazwischengeben (übrige Sahne am Ende darübergießen). Mit Süßkartoffeln abschließen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen.
  3. Inzwischen Quinoa in einem Sieb abbrausen. Mit der übrigen Brühe in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Währenddessen den Käse fein reiben. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Quinoa mit einer Gabel auflockern, mit Petersilie und Käse mischen und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf ohne Folie in weiteren 15 Min. goldbraun überbacken.

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