- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein herzhaftes Crumble mit sättigenden Süßkartoffeln. Schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Dazu passen:
gegrillter Fisch oder Feta, kurz gebratenes Fleisch oder ein gemischter Salat.
Lust auf noch mehr ? Rezepte und Tipps findest du in unserem großen Special.
Portionsgröße: Für 1 Tarteform mit 24 cm Ø
- Backofen auf 200° vorheizen. Tarteform mit Butter einfetten. 40 g Butter, Mehl, ¼ TL Salz und Nüsse mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Teig kalt stellen.
- Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffeln und Tomaten mit Öl und Kreuzkümmel mischen, in die Tarteform schichten, salzen und mit den Teigkrümeln bestreuen.
- Süßkartoffel-Crumble im Backofen (Mitte) ca. 45 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Oberfläche knusprig ist.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!