Süßkartoffel-Chili-Aufstrich

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Süßkartoffel-Chili-Aufstrich

Lassen Sie sich von dieser exotischen Kombination überraschen. Der Aufstrich schmeckt gut auf Weißbrot oder als Füllung für Tortillas.

 

Haltbarkeit: gekühlt ca. 5 Tage 

  1. Den Backofen (außer bei Umluft) auf 200° vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Chili putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abstreifen, mit Chili, Ingwer, Knoblauch, Salz und Öl mischen. Die Süßkartoffelwürfel darin wenden, auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.
  2. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Alles in eine hohe Rührschüssel geben, die Kokosmilch zufügen und die Mischung mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Polenta unterrühren und die Creme mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und unterrühren. Den Aufstrich ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Er schmeckt gut auf Weißbrot oder als Füllung für Tortillas.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*