Süßkartoffel-Burger

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
2 Personen
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Süßkartoffel-Burger

Keiner will mehr auf Burger verzichten, wenn gebackene Süßkartoffelbuns die Basis bilden. Das ist wirklich die Luxuxvariante des Klassikers.

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  1. Süßkartoffeln schälen, Enden gerade schneiden. Süßkartoffeln mit dem Spiralschneider in dünne Streifen hobeln. Mit 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Händen kräftig durchkneten und zusammendrücken. Einen kleinen Teller auf die Gemüsenudeln legen und diesen mit einer sauberen Konservendose beschweren. Die Gemüsenudeln 30 Min. Wasser ziehen lassen.
  2. Das Hackfleisch salzen und pfeffern und zu 2 Pattys (à 1 cm Dicke) formen. Auf einem mit Öl ausgestrichenen Teller mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Tomate waschen, quer in Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Mit Limettensaft beträufeln, grob zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.
  4. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen, darin die Hackfleisch-Pattys von jeder Seite 4-5 Min. braten, kurz ziehen lassen. Avocadomus auf den Süßkartoffelbuns verteilen. Auf je 2 Buns die Hackfleisch-Pattys platzieren, darauf die Tomatenscheiben verteilen. Mit den übrigen Süßkartoffelbuns abdecken und servieren.

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