Süßkartoffel-Avocado-Salat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Süßkartoffel-Avocado-Salat

Die Kombination von Avocado und Süßkartoffel mit einem feinen Chili-Koriander-Dressing ergeben einen sensationellen Salat, der nach Fernost schmeckt.

Wer will, röstet noch 1 EL hellen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun, lässt ihn abkühlen und streut ihn zum Servieren auf den Salat.

Noch mehr leckere Rezepte:

  1. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Paprikapulver, 1 TL Salz und das Öl verrühren, die Kartoffeln darin wenden und ca. 15 Min. marinieren.
  2. Inzwischen die Limetten halbieren und auspressen. Die Avocados halbieren, Kerne und Schalen entfernen, die Hälften in Würfel schneiden. Sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht bräunlich verfärbt. Den Salat-Mix verlesen, waschen und trocken schleudern.
  3. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft, Sojasauce, Olivenöl und Sesamöl gründlich verrühren und mit Pfeffer würzen.
  4. Eine große Pfanne erhitzen, die Süßkartoffeln darin bei starker bis mittlerer Hitze unter Wenden in ca. 10 Min. rundum knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Das Koriandergrün waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Süßkartoffeln, Avocado und Salatblätter mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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