- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wir backen dieses Jahr mal kein klassisches Osterlamm, sondern einen süßen Osterhasen – verfeinert mit Eierlikör.
Portionsgröße: 1 Osterhase
- Backofen auf 170°C Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Ei unterrühren.
- Backpulver und Mehl mischen und sieben. Anschließend nach und nach unter die übrige Masse heben. Eierlikör hinzugeben und alles verrühren. Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen.
- Backform mit einem feuchten Tuch umwickeln und auskühlen lassen. Wenn etwas Teig über den Rand der Form gegangen ist, einfach mit einem Messer vorsichtig wegschneiden, um eine glatte Standfläche für den Hasen zu haben. Hasen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!