- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die orientalische Variante: Pflaumen durch getrocknete Aprikosen ersetzen, 1/2 TL abgeriebene Bio-Orangenschale, 1 Msp. Kardamom und 2 EL Honig zur Milch hinzugeben.
- Die Nudeln in eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. Die Milch, 300 ml kaltes Wasser, 1 Prise Salz, die Zitronenschale, den Vanillezucker und 1 EL Zucker dazugeben. Die Pflaumen halbieren und hinzufügen. Die Marzipanrohmasse in ½-1 cm große Stücke zupfen und ebenfalls in den Topf geben.
- Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen, dabei gut darauf achten, dass nichts überkocht. Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze 10 - 12 Min. kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter.
- Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen. Die Zitronenschale entfernen. Den Mohn und den restlichen Zucker mischen und über die Pflaumen-Nudeln streuen.
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