Süße Knusperbrötchen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Süße Knusperbrötchen

Bei diesen Brötchen können Sie ganz nach Geschmack variieren: Möhren oder Rote Bete statt Apfel, Orangensaft statt Apfelsaft oder Weizenmehl statt Dinkelmehl.

Portionsgröße: Für 20 Brötchen

  1. Fenchelsamen und Rosmarin mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und den Zucker zum Tee geben.
  2. Die Orange waschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel mit dem Saft in der Küchenmaschine pürieren.
  3. Mehl, Haferflocken, Nüsse, Hefe und Salz mischen. Die Feigen fein hacken, mit Apfelraspeln, Tee, Orangensaft und -schale unterheben und kneten, bis der Teig elastisch ist. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf etwas Mehl kneten, eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben. Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und pflaumengroße Stücke abschneiden. Diese Stücke zu Brötchen formen und mit Abstand auf das Blech setzen.
  5. Teiglinge abgedeckt 10-15 Min. ruhen lassen, den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brötchen mit etwas Wasser bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.

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