Südamerikanisches Huhn

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Südamerikanisches Huhn

Manchmal ist ein Fertiggericht einfach praktisch. Wenn Sie dann Ihr selbsteingemachtes Hühnergericht heraus holen, brauchen Sie wirklich kein schlechtes Gewissen haben.

Portionsgröße: Für 5 Einmachgläser à 1/4 l

  1. Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Keulen darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in 10 Min. goldbraun braten.
  2. Inzwischen Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen.
  3. Hähnchenkeulen wenden, Gemüse, Kräuter und Lorbeer auf die Keulen legen, Wein, Essig und 300 ml Wasser angießen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. schmoren.
  4. Die Knochen aus den Hähnchenstücken ziehen, das Fleisch mit dem Gemüse in die Gläser verteilen. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. In jedes Glas 2-3 Zitronenscheiben legen, mit dem Sud begießen und 1 Std. einkochen lassen. Kühl und dunkel lagern. Nicht eingekocht hält sich das Huhn im Kühlschrank 2 Wochen.

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