Studentenfuttertaschen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
12 Personen
Posted von
Posted am
Studentenfuttertaschen

Die "Müsli-Pockets" sind ein toller Snack für Schule und Büro, zum Nachmittagskaffee oder für den kleinen (oder auch großen), süßen Hunger zwischendurch.

  1. Die Korinthen in einem Sieb abbrausen und in einer kleinen Schüssel knapp mit warmem Wasser bedecken, 30 Minuten quellen lassen. Blätterteigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nebeneinander auslegen und auftauen lassen.
  2. Inzwischen Marzipan und Puderzucker glatt verkneten, zu einer Rolle (4 cm Ø) formen und diese in 12 Scheiben teilen. Die Aprikosen klein würfeln, die Nüsse und Kerne hacken. Orangensaft, Honig und Zimt verrühren und mit Aprikosen, Nüssen und Kernen vermengen.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einstellen: Umluft 180 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Blätterteig 12 Kreise ausstechen (8 cm Ø), mit einer Gabel öfter einstechen.
  4. Korinthen im Sieb gut abtropfen lassen und unter die Aprikosenfüllung mischen. Auf jeden Teigkreis 1 EL Füllung geben und 1 Marzipanscheibe darauflegen, die Teigränder dünn mit Eiweiß bestreichen. Dann die Teigränder so über die Füllung schlagen, dass ein Päckchen entsteht.
  5. Die Päckchen umgedreht auf das Blech legen, ein wenig flacher drücken und die Oberfläche dreimal einschneiden. Die Päckchen dünn mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Lauwarm oder kalt servieren ‒ am besten mit Joghurt.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*