Stolleneis

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Stolleneis

Was wäre Weihnachten ohne Stollen? Der leckere Kuchen aus schwerem Hefeteig lässt sich ohne Probleme in ein schickes, cremiges Eis-Dessert umwandeln. Da kann Weihnachten kommen!

Dieses Eis muss ca. 8 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren.

Portionsgröße: Ca. 1 Liter Eiscreme

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch erwärmen und Vanilleschote samt Mark und Stollengewürz verrühren. Zucker einrühren und vollständig auflösen lassen.
  2. Milch auskühlen lassen und Vanilleschote entfernen. Sahne steif schlagen, mit der Milch verrühren und in eine rechteckige Form gießen. Eismasse im Gefrierfach ca. 4 Stunden anfrieren. Wichtig: Sie sollte noch nicht fest gefroren sein.
  3. Stollen zerbröseln und unter die Masse heben. Anschließend wieder zurück in den Gefrierschrank stellen und fest werden lassen.

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