- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese Suppe müssen Sie einmal probiert haben. Die süße Säure der Äpfel und des Apfelweins, die cremige Sahne und Crème fraîche schmecken kombiniert unschlagbar.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, beides darin glasig dünsten. Mit Most ablöschen, dann offen bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. um die Hälfte einkochen lassen. Die Brühe, Sahne und Crème fraîche unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel waschen, entkernen, vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Staudenselleriestücke und Apfelscheiben darin 1-2 Min. dünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
- Die Suppe mit der restlichen Butter schaumig aufmixen und in Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Die karamellisierten Staudensellerie- und Apfelstücke daraufgeben.
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