Steinpilzsuppe mit Blätterteig-Deckel

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Steinpilzsuppe mit Blätterteig-Deckel

Sie sehen aus wie kleine Pasteten, aber das täuscht: In ihrem Inneren versteckt sich eine herrlich sämige Steinpilzsuppe. Genau das Richtige für Gäste.

Portionsgröße: 6 Personen

  1. Steinpilze mit Zwiebeln in Olivenöl dünsten und mit Sherry ablöschen. Anschließend mit Kalbsfond und Wasser auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Suppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Rahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe abkühlen lassen. Das ist wichtig, weil der Blätterteig ansonsten später nicht aufgeht.
  3. Suppe in feuerfeste Schalen füllen und Blätterteig ausreichend groß ausstechen (etwa 2cm größer als die Schalen). Schalenränder mit Eiweiß bestreiche, Blätterteig auf die Schalen setzen und sofort in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 220° / Umluft 195°). Blätterteig mit Eigelb bestreichen und Schalen anschließend ca. 20 Minuten backen.

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