- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Stachelbeere ist etwas eigensinnig und nicht die Populärste der Beerenfamilie. Aber sie hat eine sehr treue Anhängerschaft.
Portionsgröße: Für 1 Springform von 24 cm Ø (16 Stücke)
- Die Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen. 1 Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Milch mit 50 g Zucker, Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen. Grieß einrieseln und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, das Eigelb untermischen und die Masse etwas abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. 2 Eier mit 150 g Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben und Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 15-20 Min. vorbacken.
- Den Eischnee unter die Grießmasse heben und diese auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Stachelbeeren darauf legen und den Kuchen in 20-25 Min fertig backen.
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