Sprossensalat mit Algen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Sprossensalat mit Algen

Der Salat sieht vielleicht etwas ungewöhnlich aus, schmeckt aber vor allem mit seinem Dressing aus zweierlei Ölsorten sehr lecker.

  1. Die Algen unter fließend kaltem Wasser reinigen. Dann 1 Std. in kaltem Wasser quellen lassen. In ein Sieb abgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. in Wasser kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Sprossen waschen, verlesen, in ein Sieb geben und mit kochend heißem Wasser überbrühen. Möhre putzen, schälen und mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Sojasauce, Essig und beide Öle verrühren, salzen. Algen, Sprossen, Möhren und Schnittlauch untermischen. Den Salat 5-10 Min. ziehen lassen. Auf zwei Schälchen verteilen und mit Sesam bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*