- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Der italienische Sommerdrink als Dessertidee: gefroren und mit Orangen- und Grapefruitschnitzen angerichtet.
- Die Form zum Vorkühlen ins Tiefkühlfach stellen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und von einer Hälfte die Schale mit dem Sparschäler in einer langen Spirale abschälen. Die Orange für später beiseitelegen.
- Den Puderzucker mit 4 EL Aperol verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mischung in die Form gießen und die Orangenschale dazugeben. Mit dem Prosecco aufgießen und die Form für 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
- Nach 1 Std. zum ersten Mal, dann im Abstand von 30 Min. noch zwei Mal kurz herausnehmen und mit einer Gabel kräftig durchrühren, sodass viele kleine Kristalle entstehen. Die Orangenschale entfernen, das Spritz-Granité in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt weiter tiefkühlen.
- Das Granité 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es ein wenig antaut. Die Orange und die Grapefruit bis ins Fruchtfleisch schälen, sodass auch die bittere weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Das Spritz-Granité mit einem Eisportionierer (oder einem Esslöffel) in sechs Gläser füllen, ein paar Orangen- und Grapefruitfilets dazugeben und jeweils 1 EL Aperol darüberträufeln.
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