- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Genießen Sie diese Plätzchen aus Großmutters Zeiten. Tolle "Springerle"-Formen können Sie auf dem Weihnachtsmarkt entdecken!
- Eier mit Puderzucker weiß-schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale unterheben und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
- Teig vierteln und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit Mehl bestäubte Springerle-Model in den Teig drücken und ausschneiden. Blech einfetten, mit Anis bestreuen. Springerle auf dem Blech über Nacht ruhen lassen.
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Springerle im Ofen (unten, Umluft 130°) in 25-30 Min. hellgelb backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!