- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Dieses Gemüsegericht eignet sich sowohl als Zwischenmahlzeit als auch als kalte Beilage. Es hält sich gut verschlossen ungefähr 1 Woche im Kühlschrank.
- Spitzkohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Spitzkohl mit 2 EL Salz bestreut ziehen lassen.
- Ingwer schälen, fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen, Hälften waschen und hacken. Erdnuss-, Sesamöl und Essig mit Ingwer, Chili, Szechuanpfeffer und Zucker aufkochen, über den Kohl geben und durchmischen.
- Bei Zimmertemperatur 2-3 Std. ziehen lassen. Zum Servieren Szechuanpfeffer nach Belieben wieder entfernen und den Kohl nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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