- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieser Salat zaubert orientalische Stimmung auf den Teller. Junge Spinatblätter eignen sich auch roh wunderbar als aromatischer Bestandteil von Blattsalaten.
Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN
- Die Zutaten abwiegen und bereitstellen, Spinat in einem Sieb auftauen lassen.
- Dann den Spinat kräftig ausdrücken und dabei zu einer Kugel formen, mit einem langen, scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und wieder etwas auflockern.
- Zitronensaft mit Sesampaste und 1 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Rapsöl unterrühren, abschmecken.
- Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zum Spinat geben, die Salatsauce darübergießen und alles vermischen, kurz marinieren lassen.
- Inzwischen die Erdnüsse grob hacken, Fetakäse grob zerbröseln.
- Spinatsalat auf Teller verteilen. Nüsse, Käse und eventuell die Granatapfelkerne darüberstreuen und den Salat servieren.
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