- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Es müssen nicht immer Nudeln dabei sein, wenn Tomatensauce auf den Tisch kommt. Die Knödelchen sind auch sehr fein dazu.
Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
- Den Spinat auftauen lassen. Das Brot in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Brotwürfel dazugeben und ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Ei und Milch verquirlen, über die Brotmischung gießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Spinat und Semmelbrösel zum Brot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles zu einem Teig verarbeiten und daraus 8 Knödel formen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knödel bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. darin gar ziehen lassen.
- Restliche Schalotte schälen, und fein würfeln. Übriges Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig werden lassen. Oregano und Tomaten zufügen und alles 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knödel herausnehmen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce anrichten. Sofort servieren.
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