Spinach & Tomato Tartes

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Spinach & Tomato Tartes

Lust auf Pikantes! Für Party und Buffet eignen sich die keinen Törtchen auf jeden Fall. Aber auch zum Mitnehmen sind sie ideal.

Portionsgröße: Für 8 Tarteletteförmchen mit Hebeboden (à 10 – 12 cm Ø)

  1. Für den Teig das Mehl mit Butter, 1 Ei, Eigelb und ½ TL Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 8 Portionen teilen, jede Portion auf wenig Mehl jeweils zu einem Kreis (ca. 14 cm Ø) ausrollen und die Tarteletteformen damit auskleiden. Die Mürbeteigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl in ca. 5 Min. glasig andünsten. Spinat grob hacken, hinzufügen und ca. 5 Min. andünsten. Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und mit dem Basilikum unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Böden im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. vorbacken. Übrige Eier mit saurer Sahne und Parmesan glatt rühren, salzen und pfeffern. Belag auf den Böden verteilen und den Guss darüberlöffeln. Tartelettes im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. fertig backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*