Spekulatiustorte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Spekulatiustorte

Genießen Sie diesen typischen Weihnachtskeks mal als sahnige Torte.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

  1. Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakaopulver, Spekulatiusgewürz und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Abkühlen lassen.
  2. Den Boden zweimal quer teilen. Die Kekse zerbröseln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Keksbrösel unter die Hälfte der Sahne heben. Die Hälfte der Bröselsahne auf dem unteren Boden verteilen, mittleren Boden auflegen und mit der restlichen Bröselsahne bestreichen. Oberen Boden auflegen.
  3. 2 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Torte rundum mit der übrigen Sahne bestreichen. Auf den oberen Rand gleichmäßig 16 haselnussgroße Tupfer aufspritzen und die Torte mit Kakaopulver bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*