Spekulatius-Cupcakes

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Spekulatius-Cupcakes

Keine Muffinform da? Stellen Sie zwei Papierförmchen ineinander. Das ist stabil genug, um die Muffins zu backen.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Butter und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts hellcremig rühren. Frischkäse und Spekulatiusgewürz vorsichtig unterrühren. Zwei Spekulatiuskekse fein mahlen und unterheben. Die Creme bis zur Verwendung kühlen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen, die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Butter und Zucker in einer Rührschüssel hellcremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, 1 Prise Salz und Zimt mischen. Die Mehlmischung unterrühren. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht ausgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Die Frischkäsecreme in den Spritzbeutel füllen und mit gleichmäßig kreisenden Bewegungen auf die Cupcakes spritzen. 2 Spekulatiuskekse zerbröseln und auf die Cupcakes streuen. Die übrigen 3 Spekulatiuskekse vierteln und je ein Viertel in die Creme stecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*