- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der etwas andere Frühlingssalat: Spargel in würziger Tomatensauce – veredelt mit Garnelenspießchen.
Weitere
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. 2 l Wasser mit 1 EL Zucker und etwas Salz aufkochen lassen. Den Spargel darin zugedeckt je nach Dicke 10-12 Min. garen, sodass er noch bissfest ist. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ohne Stielansätze in Würfel schneiden. Die Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Restlichen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit Essig und Wein ablöschen. Schalotten-, Knoblauch- und Tomatenwürfel dazugeben, 5 Min. offen köcheln lassen. Kapern und 6 EL Öl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Kapernflüssigkeit würzen.
- Garnelen waschen, trocken tupfen und je 3 auf Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin mit dem Rosmarin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Den restlichen Knoblauch schälen und dazupressen. Salzen und pfeffern. Spargel quer halbieren, auf vier Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, Garnelenspieße daneben anrichten.
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