Spargel-Ricotta-Creme

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Spargel-Ricotta-Creme

Ein kalorienarmer Aufstrich, der besonders gut zu Antipasti passt, aber auch auf frischen Brot ein Genuss ist.

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  1. Den Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen und längs halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Spargelstangen dazugeben, 75 ml Wasser angießen, salzen und pfeffern, Deckel auflegen. Den Spargel in ca. 10 Min. weich garen. In der Pfanne abkühlen lassen.
  2. Ricotta glatt rühren. Parmesan fein reiben und mit dem Ricotta verrühren. Spargelstangen aus der Pfanne nehmen und sehr fein hacken. Spargel unter die Ricotta-Creme mischen. Eventuell etwas Spargelfond unterrühren. Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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