Spargel mit Bärlauchpesto

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Spargel mit Bärlauchpesto

Der Spargel wird schonend über einer aromatischen Spargelbrühe gedämpft. Dafür Spargelschalen und -enden gut mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern und 30 Min. köcheln.

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Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In einen Topf mit Dämpfeinsatz legen und zugedeckt über Spargelbrühe etwa 10 Min. dämpfen, bis er bissfest ist.
  2. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Bärlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter etwas zerkleinern.
  3. Bärlauch mit Petersilie, Pinienkernen, Käse und Öl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Dieses Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Die lauwarmen Spargelstangen mit dem Bärlauchpesto beträufeln.

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