- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Salat schmeckt richtig gut, wenn er etwas länger durchziehen konnte. Er eignet sich daher auch prima zum Mitnehmen.
- Spargel schälen, putzen und in 3-5 cm lange Stücke schneiden. Spargel im heißen Öl bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten bissfest braten. Spargelstücke mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen. Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
- Für die Marinade Öl und Essig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten waschen und achteln. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Spargel und Parmaschinken mit Marinade und Basilikum mischen und den Salat zum Servieren nochmals abschmecken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!