Spanische Churros

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Spanische Churros

Der spanische Bruder des bayrischen "Striezels".

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. In einem Topf 175 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen, das Öl hinzufügen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange mit einem Holzkochlöffel rühren, bis sich ein glatter Teigkloß bildet. Den Teig »abbrennen« (daher der Name Brandteig), d. h. noch 2 Min. bei mittlerer Hitze weiterrühren.
  2. Vom Herd nehmen. Die Eier einzeln hinzufügen und mit dem Handrührgerät unterrühren.
  3. Das Öl in der Fritteuse oder einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzkochlöffelstiel Bläschen aufsteigen. Den Teig in den Spritzbeutel füllen, jeweils 10-12 cm lange Stränge herausdrücken und ins siedende Öl gleiten lassen.
  4. Die Churros in etwa 3-4 Min. goldgelb frittieren, dabei gelegentlich wenden. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abfetten und noch warm mit dem Zucker bestreuen.

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