- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Eine tolle Alternative zu den üblichen Pastagerichten. Gemüse und Nudeln werden zusammen im Pergamentpapier im Ofen gegart – so wird das Gericht herrlich aromatisch.
- Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Nudeln abgießen und ebenfalls kalt abschrecken.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und 2 EL Saft mit der Butter verrühren. Die Kräuter untermischen und die Zitronen-Kräuter-Butter mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
- 8 Bögen Pergament- oder Backpapier (40 x 35 cm) bereitlegen. Jeweils 2 Bögen übereinanderlegen. Nudeln in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Papier-Duo mit einer Gabel zusammendrehen. Oliven, Tomaten, Brokkoli, Knoblauch und Zitronenbutter daraufgeben.
- Das Papier nach oben hin zusammenfassen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf einem Blech im heißen Backofen (Mitte) 10-15 Min. garen. Dann herausnehmen und sofort servieren.
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