Spaghetti mit Thunfischmascarpone

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Spaghetti mit Thunfischmascarpone

Pastasaucen mit Thunfisch gibt es in tomatigen Ausführungen, aber auch in sahnigen. Hier gleich die Luxusversion mit Mascarpone.

  1. Für die Spaghetti 6 l Wasser zum Kochen bringen. Den Thunfisch abtropfen lassen und fein pürieren oder mit einer Gabel breiig zerdrücken. Die Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und ganz fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Die Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  3. Inzwischen die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Die Sardellenfilets gleichmäßig unterrühren. Zuerst den zerdrückten Thunfisch, dann löffelweise den Mascarpone untermischen. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz und reichlich Pfeffer pikant abschmecken und so lange weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei nach und nach den Weißwein dazugießen.
  4. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, dann wieder in den Topf zurückschütten. Die Thunfischmasse und die Petersilie dazugeben und alles schnell und gründlich mit einem Kochlöffel verrühren. Sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*