- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Trick? Am Schluss die Sauce nicht mehr kochen, sonst gibt’s Rührei.
Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN
- Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
- Für die Nudeln in einem großen Topf ca. 4 l Wasser zum Kochen bringen, 35 g Salz hinzufügen. Knoblauchzehe mit Schale leicht quetschen. Pancetta oder Speck in Streifen schneiden und mit Knoblauch und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Ab und zu umrühren.
- Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden festkleben.
- Währenddessen Eier, Sahne und Käse verrühren, mit ganz wenig Salz (in Pancetta oder Speck und Parmesan ist schon reichlich Salz), aber genügend Pfeffer und Muskat würzen.
- Spaghetti abgießen, nur kurz abtropfen lassen und zu Pancetta oder Speck geben. Kurz mischen, bis alles schön heiß ist. Pfanne vom Herd nehmen, sofort mit der Käse-Ei-Sahne vermischen, sodass die Spaghetti von der Carbonara-Creme umhüllt werden und die Eier in der Mischung leicht garen. Sofort servieren.
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